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Sopa Cremosa de Tortellini Toscana

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

4 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

25

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

1 c. sopa de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

3 dentes de alho picados

250g tortellini de queijo

4 chávenas caldo de legumes

3 c. sopa de farinha de trigo

1 chávena de leite de coco

5-6 tomates secos

1 chávena de couve picada

2 pimentos vermelhos picados

1 c. sopa de molho de tomate

2 chávenas de tomate cherry

½ limão

q.b. Parmesão

Mistura toscana

1 c. sopa de páprika

2 c. chá de salsa seca

2 c. chá de manjericão seco

2 c. chá de oregões secos

1 c. chá de sal

1 c. chá de pimenta preta

1 c. chá de tomilho seco

1 c. chá de alho em pó

½ c. chá de alecrim seco

2 folhas de louro

Modo de Confeção:

  1. Comece por envolver todos os ingredientes da mistura toscana numa taça. Reserve.
  2. Num tacho, coloque o azeite, os alhos, os pimentos e os tomates secos.
  3. Deixe refogar 2 minutos. Acrescente uma colher de sopa da mistura toscana, mexendo bem. Adicione o molho de tomate e a farinha, envolvendo até incorporar.
  4. A seguir, coloque o caldo mexendo sempre para evitar grumos até engrossar. Adicione os tortellinis, o tomate cherry cortado ao meio, o sumo de limão, o leite de coco e a couve, envolvendo bem. Deixe ferver uns 10 minutos ou até os tortellini estarem cozidos.
  5. Retire do lume e sirva. Polvilhe com queijo parmesão.

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