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Sopa de Cenoura, Brócolos e Lentilhas

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

6 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

10

dificuldade

Dificuldade

Médio

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

4 cenouras com casca

2 cebola em rodelas

1 pé de talos de brócolos

1½ chávena de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

5 dentes de alho em rodelas

1 chávena de lentilhas vermelhas secas

2 c. chá de gengibre em pó

5 chávenas de água

3 c. sopa de polpa de tomate

q.b. Sal e pimenta

4 fatias de pão torradas

q.b. Alho em pó

q.b. Ervas aromáticas

1 lata de leite de côco

q.b. Coentro picados

Modo de Confeção:

  1. Comece por lavar e cortar os legumes em rodelas. Num tacho, coloque todos os legumes juntamente com o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico, o alho, a cebola e sal. Deixe refogar por 8 minutos.
  2. Adicione as lentilhas e o gengibre, deixe cozinhar mais alguns minutos.
  3. Depois, acrescente a água e a polpa de tomate. Deixe cozinhar até as lentilhas estarem cozidas.
  4. Entretanto, coloque as fatias de pão no forno com um fio de azeite, alho em pó e ervas aromáticas. Deixe torrar. Num pequeno tacho, coloque o leite de côco para aquecer.
  5. Quando a sopa estiver cozida, com uma varinha mágica triture o preparado.
  6. Sirva a sopa com um fio de leite de coco, os coentros picados e o pão.

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