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Tarte de Cereja e de Chocolate

Oliveira da Serra

Produtos utilizados

quantidade

Ideal para

10 pessoas

tempo

TempꝎ de Confeção

60

dificuldade

Dificuldade

Fácil

ElabꝎrado por

Oliveira da Serra

Ingredientes:

Base

1 ½ chávena de Flocos de aveia

1 chávena de Farinha de espelta

¾ chávena de Nozes picadas

⅓ chávena de Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

⅓ chávena de Mel

1 c. chá de Canela em pó

Cobertura

1 Compota de cereja

200g de Chocolate em pedaços

2 chávenas de Bebida de aveia

1 chávena de Avelãs torradas sem casca

1 c. sopa de Agar-agar

3 c. sopa de Nutella

q.b. Frutos vermelhos

Modo de Confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça misture os flocos de aveia, a farinha, as nozes e a canela. Noutra misture o azeite com o mel. Junte as misturas até obter uma areia húmida. Forre uma tarteira com este preparado e leve ao forno por 20 minutos até estar dourada. Retire e reserve.
  3. Numa panela coloque a bebida de aveia, o agar agar e o mel da cobertura.
  4. Deixe ferver e baixe, cozinhando por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e junte o chocolate e a Nutella. Mexa até envolver bem. Por fim envolva as avelãs finamente trituradas
  5. Espalhe a compota na base da tarte e por cima verta a mistura de chocolate e avelãs. Leve ao frio cerca de 5 horas ou de um dia para o outro. Sirva com frutos vermelhos e nozes picadas.

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